Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Акции «Русала» на Гонконгской бирже подорожали почти на 17%

Акции «Русала» на Гонконгской бирже подорожали почти на 17%

© Reuters.

Акции «РУСАЛ (MCX:RUAL)» на Гонконгской бирже подорожали почти на 17% на фоне новости об уходе Дерипаски из компании

Стоимость акций UC Rusal на Гонконгской бирже в ходе торгов 28 мая поднималась до 2,34 гонконгского доллара (HKD) за бумагу, что более чем на 17% превышает уровень закрытия предыдущих торгов. На 13:05 по московскому времени котировки акций «Русала (MCX:RUALRDR)» выросли на Мосбирже на 3,15%, свидетельствуют данные торгов. Индекс Мосбиржи увеличился только на 0,12%.

К закрытию торгов понедельника бумаги компании выросли в цене на 13,57%, до 2,26 гонконгского доллара.

Утром 28 мая СМИ сообщили общем ежегодном собрании акционеров для выбора нового состава совета директоров компании «Русал». 25 мая миллиардер Олег Дерипаска, основной владелец «Русала», покинул совет директоров компании. Такое решение бизнесмен принял из-за давления санкций со стороны США. По мнению аналитиков ГК «Форекс Клуб», именно на фоне новости об уходе Дерипаски из компании акции «Русала» резко выросли.

Ситуацию на бирже прокомментировал Роман Ткачук, старший аналитик брокерской компании «Альпари»:

“Акции «Русала» были перепроданы — за два месяца они упали на 40%. Поводом к спросу на бумаги «Русала» инвесторов (и последовавший рост акций) стал блок позитивных новостей, появившийся в конце прошлой неделе. Ряд инвесторов полагает, что уход представителей Дерипаски из «Русала» поспособствует снятию санкций. Кроме того, появились новости о возобновлении закупок алюминия у «Русала» рядом трейдеров, обращение «Русала» за кредитованием в Промсвязьбанк и предложение закупок алюминия в госрезервы России. Это создало позитивный фон вокруг бумаги.

Впрочем, продолжения сильного роста от «Русала» мы не ждём. «Русала» пока не выполнил все условия, требуемые для снятия санкций. Ключевое из них касается доли Дерипаски в «Русале», сохраняющего контроль в компании. На наш взгляд, санкции к «Русалу» – часть торговых войн, проводимых администрацией США. Нет никаких гарантий, что даже при выполнении всех условий, «Русалу» не подвергнется новым санкциям”.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Доллар вступил на путь ослабления

— Российская валюта продолжила укрепление после непродолжительного отката во вторник. Наиболее воодушевляющим для покупателей стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.