Воскресенье , 23 Январь 2022
Home / Авто / #WTCC: гран-при Аргентины

#WTCC: гран-при Аргентины

Восьмой этап чемпионата мира по турингу прошел на трассе Терма де рио Ондо в Аргентине. На старт этапа вышли сразу два местных гонщика: лидер чемпионата Хосе Мария Лопес и дебютант серии Эстебан Герьери. И обоим пилотам удалось порадовать своих болельщиков.

Эстебан Герьери отлично провел тренировочные, показал лучшее время в квалификации и занял шестое место по итогам второго заезда. В первой гонке аргентинец сошел из-за проблем с коробкой передач. Хосе Мария Лопес, в свою очередь, во втором заезде стартовал с поула и одержал победу на домашнем автодроме.

Первую гонку выиграл Том Чилтон за рулем Citroen, вторым стал Роб Хафф на Honda, а третьим — Иван Мюллер. Замкнули пятерку сильнейших Тьягу Монтейру и Хосе Мария Лопес. Во втором заезде следом за Лопесом финишировал Том Коронел на Chevrolet, Роб Хафф стал третьим, Тьягу Монтейру вновь показал четвертый результат, а Иван Мюллер занял пятое место.

Неудачно провели этап пилоты Lada: в квалификации все три гонщика выбыли уже в первом сегменте, а в гонках лучшим достижением стало двенадцатое место Ника Катсбурга.

Следующий этап чемпионата WTCC состоится 4 сентября на автодроме Твин Ринг Мотеги в Японии.

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.