Вторник , 10 Декабрь 2019
Home / Авто / Виновницу ужасного ДТП амнистировала чиновничья длань и порука

Виновницу ужасного ДТП амнистировала чиновничья длань и порука

Место трагедии

Анну Шавенкову освободили от уголовной ответственности в связи с амнистией в честь 70 летия победы. Девушка является дочерью Иркутской чиновницы . Она ни одного дня не провела в заключении, так как в связи с отсрочкой отбывания наказания из-за маленького ребенка, находилась на свободе. Теперь и вовсе отсрочку отменили из-за амнистии.
Шесть лет общественность ждала, чтобы правосудие в отношении дочери главы областного избирательного комитета свершилось по закону.

Машина Анны Шавенковой

Но чиновничья длань и порука проявились и в этом казалось бы уже решенном деле! Ведь на камеру было заснято данное происшествие. Кадры того, как Шавенкова втоптала своим автомобилем Юлию и Елену Пятковых в дом, увидела вся страна. После того, как Анна пригвоздила тела девушек к стене дома, она вышла из машины, и стала осматривать ее на предмет царапин и вмятин, даже не обращая внимания на потерпевших. Впоследствии Елена от полученных травм скончалась, а Юлия стала инвалидом.

Весной 2011 года Шавенковой был назначен срок лишения свободы на 2,5 года, с отсрочкой на 14 лет, так как у Анны имеется маленький ребенок. Брат Юлии потребовал взыскать с виновницы 2 миллиона рублей за моральный ущерб. Но и здесь суд оказался на милость учтивым не к потерпевшим, а к дочери чиновницы, обязав выплатить потерпевшим всего лишь 10% от заявленной суммы, то есть 200 тысяч рублей.

Виновница ДТП со смертельным исходом Анна Шавенкова

И теперь в связи с амнистией Анне Шавенкове не придется отвечать ни за смерть Елены, ни за увечья Юлии. Чиновничья длань вероятно не первый раз покрывавшая «своих», и в этом резонансном деле озвученном на всю Россию, прикрыла «своих» людей.

Но опять же не плевок ли это в лицо всей общественности, которая в который раз убеждается, что беспристрастность суда это лишь миф, когда дело касается чиновников и их родственников. Такие дела стараются спустить на тормозах, а то и вовсе закрывают на них глаза. Но раз уж вмешался случай в виде общественного резонанса, то действует правило — пожурить виновных на публику, и когда страсти поутихнут, тихонько отпустить с «черного» хода. В данном случае пожурили — назначили срок в 2,5 года лишения свободы (но только с отбытием через 14 лет, а за это время можно найти ох как много лазеек, чтобы не сидеть!!!), и отпустили — амнистировали. То есть нашли вполне легальную лазейку спустя всего несколько лет, и то не отсиженных, а проведших на свободе.

Советуем посмотреть

Новый мэр пересадила чиновников с «Крузаков» на УАЗы

Избавиться от дорогих иномарок она обещала во время своей предвыборной кампании. Всего в правительстве города насчитали 13 дорогих иномарок, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.