Home / Авто / Toyota 86 GRMN: больше мощности, меньше масса

Toyota 86 GRMN: больше мощности, меньше масса

Компания Toyota объявила, что планирует предложить ограниченную партию моделей Toyota 86 GRMN, получивших многочисленные улучшения.

В прошлом году на Токийском автосалоне Gazoo Racing рассекретили концепт GRMN 86, а теперь стало известно, что Toyota выпустит серийную модель. Правда, планируют произвести всего 100 таких автомобилей.

Производительность купе была увеличена с 200 лошадиных сил и 151 фунт-фут крутящего момента до 216 л.с. и 160 фунт-фут. конфигурация также включает задний привод и 6-ступенчатую механическую коробку передач. Немаловажно, что масса автомобиля была уменьшена на 45 килограммов.

Не обошлось без косметических улучшений, в результате чего появился новый передний сплиттер, большое заднее крыло, капот из углеродного волокна, 17-дюймовые колеса. Была обновлена подвеска и тормозная система.

toyota-86-grmn-special-edition (3)

Toyota покажет специальное издание в следующем месяце в Японии Токийском автосалоне. В продаже купе появится с ценой от 53800 долларов.

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.