Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Авто / Против дикой парковки во дворах

Против дикой парковки во дворах

Наверное, нет никого, кто бы не сталкивался с проблемой парковок, правда? В некоторых регионах, говорят, даже до настоящих «парковочных войн»  дело доходит. Но если разобраться со строителями, которые налепили многоэтажки, не позаботившись о парковках ,вряд ли получиться, то бороться с чужаками — вполне можно.

Возможностей — масса, от оставленных на дверях подъезда объявлений типа «Уважаемые дамы! Просьба заводить любовников из местных, соседям негде парковаться!» до установки шлагбаума, тем более, что сделать последнее в центре Москвы стало не так уж и сложно. Ведь в центре ,как нигде, проблема парковок стоит остро: мало того, что их (парковок) там не хватает, как и везде, так еще и желающие спрятаться от эвакуаторов приезжающие в кафе, театры и другие места культуры и отдыха (а может и на работу — не важно) так и норовят припарковаться где-нибудь во дворе жилого дома.

Московские власти дали добро на установку шлагбаумов во дворах, причем жильцам из бюджета будет компенсировано до 50 тыс. рублей на один шлагбаум (если во дворе нужно несколько таких устройств, субсидия будет выделяться на каждое из них). Получить такую субсидию сразу после установки шлагбаума смогут все жители районов, в которых создана хотя бы одна зона платной парковки.

Получить субсидию совсем несложно, нужно сделать несколько простых вещей:

— собраться с другими собственниками и договориться о том, что шлагбауму быть;

— утвердить проект установки на общем собрании;

— написать обращение в дирекцию ЖКХиБ округа на субсидию;

— обратиться за разрешением в совет депутатов муниципального округа;

— получить разрешение;

— установить  шлагбаум;

— поучить субсидию.

Вуаля! Вы не только возвращаете деньги, но и получаете комфорт и душевное спокойствие, а также освободившееся от чужаков место во дворе!

источник — teseytesey 

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.