Вторник , 18 Июнь 2019
Home / Авто / Осторожно подстава на дороге! Берегите кошельки!

Осторожно подстава на дороге! Берегите кошельки!

Сегодня столкнулся с очередной подставой городских властей.
Как я понимаю, кроме меня еще несколько сотен автомобилистов получили и еще получат в ближайшее время письма счастья, со штрафом на 2500 рублей за неоплаченную парковку. Кто паркуется на платной парковке каждый день, уже может получить до 20 штрафов по 2500 рублей.

Так в чём подстава?

Очень многие жители жаловались на то, что новые знаки платной парковки вешают на старые короткие столбы, и они мешают проходу пешеходов, так как висят на уровне лица.

Видимо в каком-то ответственном департаменте, всё-таки услышали эти жалобы и решили устранить эти недостатки, и заменить столбы. Но хотели как лучше, а получилось как всегда.

Вот на фото, 2 сентября 2015 года, сотрудник подведомственного Департаменту транспорта ГКУ ЦОДД, проводит замену знаков в Газетном переулке.

Обратите внимание на то, что он меняет не только столб, но и знаки, и информационные таблички, на которых указаны правила оплаты и номер платной парковки.

И вот, благодаря Департаменту транспорта и этому доблестному сотруднику, уже 20 дней, со 2 сентября по 22 сентябя, здесь стоят новые столбы, с новыми знаками и информационными табличками.

Одним словом, любо дорого посмотреть.

Так что же меня опять не устраивает?

Расскажу по порядку.
Сегодня я, как законопослушный гражданин, припарковался здесь в соответствии с ПДД, подошел к знаку, посмотрел на информационной табличке номер зоны платной парковки — на ней указано 1103. Оплатил парковку с номером 1103 и спокойно пошел по своим делам.

Возвращаясь через некоторое время к машине, я обратил внимание на то, что на столбах, на одной из четырех информационных табличек, указан номер зоны платной парковки не 1103, а 1104.

Странно, подумал я, и решил посмотреть на карте московского паркинга. Какая это всё-таки зона платной парковки?
По карте получается, что часть Газетного переулка входит в Пресненский район — это зона № 1103, а часть в Тверской район — это зона № 1104.

Потом сравнил соответствие номеров зон на информационных табличках на столбах и на сайте московского паркинга.
Получилось вот что.





Итак, на сайте указно, что все имеющиеся платные парковочные места в Тверской части Газетного переулка — это зона № 1104
Смотрим на информационные таблички установленные в Тверской части Газетного переулка.

На фото мы видим, что почти на всех информационных табличках указано, что это зона платной парковки № 1103, хотя на самом деле это Тверская часть Газетного переулка и это зона платной парковки № 1104.
Проезжающий паркон будет сверять с базой, оплатили ли Вы парковку в зоне № 1104.

Я позвонил в единый информационный контакт-центр московского паркинга по телефону 539-5454 и спросил, что делать и как жить дальше, т.е., что будет если я припарковался в зоне № 1104, а при оплате за парковку указал зону № 1103.

Мне ответили, что парковка не будет считаться оплаченной и мне выпишут штраф 2500 рублей. Если меня это не устраивает, то я могу попробовать оспорить штраф. Процедура вот такая

Итак, что мы в итоге имеем.
Сотрудники подведомственного Департаменту транспорта ГКУ ЦОДД, при замене столбов в Газетном переулке, не глядя повесили, и в Пресненском районе, и в Тверском районе, информационные таблички с одинаковым номером зоны платной парковки 1103, хотя ранее висевшие таблички, до 2 сентября 2015 года, соответствовали районам и зонам.

За прошедшие 20 дней, с момента появления этого косяка, только в этом переулке, сотни автомобилистов, добросовестно оплатившие 80 рулей за первый час и далее по 130 рублей за час платной парковки, получат письма счастья со штрафом на 2500 рублей, в том числе и я, а те кто в этом месте парковался каждый день, и тоже добросовестно оплачивал, могут получить штрафов на 50000 рублей.

Все эти законопослушные автомобилисты должны будут доказывать в Департаменте транспорта, что они невиноваты, тратить своё время, собирать доказательства, писать жалобы и пытаться оспаривать выписанные штрафы. Особенно повезет тем, кому придет десяток или два штрафов, так как каждый штраф надо оспаривать отдельно.

Но ведь и не все автомобилисты, будут оспаривать, кто-то не захочет заморачиваться и просто оплатит штраф, кто-то не вспомнит, оплачивал ли он парковку или нет, и тоже просто оплатит штраф, кто-то по каким-то причинам просто не сможет оспорить.

А самое главное, что никто из ответственных за это деяние не извинится и не понесет никакого наказания, а все материальные, временные и моральные потери лягут на законопослушных граждан, такова нынешняя городская власть…

И имейте ввиду, такая подстава может Вас ждать на любой парковке, замена столбов, знаков и информационных табличек идет повсеместно.

Как они уже….

p.s. И рекомендую к прочтению Кто раскачивает лодку?
Буду благодарен за репост!

источник — evgeny_budnikevgeny_budnik 

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.