Home / Спорт / Питер Вернер: Украинцы хотели драться с Гловацки на Донбассе

Питер Вернер: Украинцы хотели драться с Гловацки на Донбассе

Один из промоутеров Кшиштофа Гловацки Петер Вернер решил поделиться своими впечатлениями о переговорах между командами Усика и Гловацкого.
«Супер-Экспресс»: — Как прошли переговоры с украинцами? Я предполагаю, что это было не так просто …
Питер Вернер — Мы склонялись к тому, что это будет трудно, и так оно и было. Они использовали различные уловки, предложил организовать этот бой … в Донбассе (!), где идет война, или на стадионах в Киеве, Одессе ..
— Были разговоры, что бой состоится в Соединенных Штатах.
— Наши партнеры, Эл Хэймон и Леон Маргулес,  готовы были организовать его. Мы, однако, хотели, чтобы он имел место в Польше. Я благодарю моих коллег Василевски и Бабилонски, которые сумели провести эти переговоры без лишних эмоций.
— Это правда, что украинцы предложили пятьсот тысяч долларов США только за то, чтобы Гловацки боролся  с Усиком?
— Это была фраза за обедом и не надо относиться к ней серьезно. Кроме того, следует вычесть  18 процентов. налогов, сборы для федераций, промоутеров и тренеров. Это даже не половина того, что я нашел, так что зарплату на уровне мы способны обеспечить  Кшиштофу в Польше.
— Финансовые запросы «Головы» увеличились?
— Да, даже очень значительно, но это естественно, потому что он выиграл два боя за титул с сильными соперниками и имеет право зарабатывать больше. К счастью,его не оставляет здравый смысл. Он предложил нам определенный предел, ниже которого опускаться нельзя.
— Усик является жестким переговорщиком?
— Мы были удивлены той легкости, с которой мы пришли к соглашению. Его промоутеры также были очень конкретными и нормально отреагировали на то, что мы могли  предложить. В результате переговоров за два дня до официального тендера мы договорились.
— О каких деньгах мы говорим ?
— Суммы, я не могу сказать, но я скажу, что если бы был конкурс, Гловацки получил бы 75 процентов и Усик 25 процентов. Если тендер был бы полмиллиона долларов после вычета налогов гонорар Усика будет  100 тысяч.
— С кем у вас были самые трудные переговоры?
— С Андреем Рябинским. В ходе переговоров перед боем  Влодарчик — Дрозд в 2014 году. Это было так жарко , что я прилетал в Москву  три раза. Но все-таки мы установили коллегиальные отношения, хотя я признаю , что потратил  много здоровья … (смеется). Но это был один из лучших договорных контрактов.
— Гловацки выиграет у Усика?
— Он должен сделать это. Зная менталитет Кшиштофа, я убежден , что ему предстоит несколько хороших лет  и он выиграет еще пояса.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.