Home / Спорт / Экс-чемпион мира Андрей Котельник: "Постол еще докажет, что пояс был неслучайным"

Экс-чемпион мира Андрей Котельник: "Постол еще докажет, что пояс был неслучайным"

Бывший чемпион мира по версии WBA прокомментировал поражение Виктора Постола от Теренса Кроуфорда в объединительном поединке

  «Надеюсь, мои болельщики не утратят веру в меня», — сказал после боя с Теренсом Кроуфордом украинец Виктор Постол (28-1, 12 КО). Завладев в октябре чемпионским титулом WBC в первом полусреднем весе, наш боксер не сумел объединить его с поясом WBO Кроуфорда. До встречи в Вегасе оба бойца шли без поражений — по 28 побед, а в независимом рейтинге своего веса 28-летний американец и 32-летний украинец занимали две первые строчки.

  Но на ринге более выигрышной оказалась тактика Кроуфорда, который после разведки в стартовых раундах выстрелил в пятом, дважды отправив Виктора в неглубокий, но тем не менее нокдаун. Этот факт придал уверенности Теренсу, который начал агрессивно напирать на украинца. В попытках найти брешь в обороне американца Постол в 11 раунде нарвался на штраф за удар соперника по затылку. В последнем раунде Виктор решил играть на все и едва не добился своего. В одной из серий украинец потряс Кроуфорда, но добить, увы, не успел, после чего американец стал убегать от ударов соперника, попутно показывая ему язык. И начал радоваться до оглашения записок, где два судьи отдали Теренсу победу 118:107, один – 117:108.

  Бывший чемпион мира по версии WBA украинец Андрей Котельник, который выступал в той же весовой категории, что и Виктор Постол (до 63,503 кг), прокомментировал поражение украинца.

  «Опыта Вите не хватило, — начал Котельник. — По ведению боя и мастерству Кроуфорд, конечно, выше на голову Виктора. Он старался, но нужно было больше джебом работать, передней рукой, ждать его. Витя думал, что Кроуфорд будет идти в размен, а тот выбрал тактику держать дистанцию и не драться. По школе, скорости, физическим данным американец намного разнообразней работал. Если бы Витя работал передней рукой даже по воздуху и постоянно нащупывал соперника, было бы легче к нему подобраться. Кроуфорд его провоцировал, двигался, выбрасывал немного ударов, но этого ему хватило. В размен он не шел. Теренс боксировал а-ля Мейвезер. Он подвижный, быстрый, жесткий, обладает хорошей координацией. Четко следовал выбранной тактике. Витя, когда пробовал переднюю выбрасывать — получалось, но потом он зажимался. Соперник несколько раз хорошо потряс Виктора, а после таких ударов тяжело вернуться в бой».

— В конце боя Постол начал рисковать. Может, нужно было это делать раньше?
— Сложно сказать, но к таким боям нужно предусматривать разные тактики. Все-таки у Вити был бой жизни — за два титула.

— Вам понравился поединок? Боб Арум даже называл его боем года.
— Боем года его не назовешь. Перед поединком интрига была, но уже во время такого сказать было нельзя. Видно было, что Кроуфорд тактически и технически гораздо лучше подготовлен.

— У Виктора получится вернуть себе звание чемпиона мира?
— Объединительный бой вряд ли состоится еще раз, но стать чемпионом мира или хотя бы получить шанс у Вити получится. Как минимум один шанс у него будет, чтобы доказать, что он стал чемпионом неслучайно. Кроуфорд же — самый сильный боксер в этой весовой категории.

— Сейчас ходят слухи, что Мэнни Пакьяо может вернуться в ринг, а его соперником станет Кроуфорд…
— Я в это все не верю. Где Мэнни Пакьяо, а где Кроуфорд и все остальные? Даже если Мэнни вернется, то встретится только с абсолютным чемпионом, чтобы забрать все пояса. Остальное все — сказки.

Источник: Сегодня|Спорт
Автор: Павлова Елена

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.