Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Политика / «Пусть чиновники тоже похлебают из этой миски»

«Пусть чиновники тоже похлебают из этой миски»

«Пусть чиновники тоже похлебают из этой миски»

Но тогда на российских курортах места простым смертным может не хватить

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Бизнес и чиновники вкупе с парламентариями в России — как конь и трепетная лань. Впрячь их в одну политическую повозку ну никак невозможно. Что ни напринимают в своих законах вторые, все бьет по первым. Но и те не лыком шиты. Долго думали, как отомстить, и додумались: направили спикерам обеих палат парламента Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину инициативу «отказаться от отдыха в «санкционных» странах российским чиновникам и парламентариям». Дескать, не нам же одним от санкций страдать! И предложили «незамедлительно рассмотреть предлагаемые поправки». Ну, видимо, чтобы уже купленные под ближайшее лето билеты и путевки пропали к чертовой матери.

фото: Наталья Мущинкина

Бизнес вести переговоры умеет, что там говорить. Поэтому свое предложение бизнес-сообщество обернуло в красивую нравственную упаковку: раз те, кто у власти, должны быть образцом для поведения всех граждан, следовательно, «недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и «культурные» санкции». Тем более зарплату госслужащие получают из бюджета России, и по логике было бы правильнее тратить эти деньги на развитие российского туризма.

Казалось бы, все хотя и не без оттенка мелкой мстительности, но в рамках здравого смысла. В конце концов, если чиновники принимают такие законы, которые в итоге расширяют санкции, и тем самым бьют по бизнесу, пусть тоже похлебают из этой миски. Да им и не привыкать. Вон с апреля 2014 года служащие силовых ведомств больше не посещают страны — члены НАТО, практически всю Европу, США, Австралию и Японию, и никто из них от этого не умер. Так что и все другие прекрасно выживут.

Все так. И чиновники, отрезанные от заграничного ломтя, в конце концов перетопчутся, и бизнес хотя бы над ними похихикает. Но что тогда делать тем, кто отродясь за границу не ездил? Россия то большая, но курортных мест немного, а чиновники они ого-го какие конкуренты на пищевом поле! Как вкинут свои зарплаты в российские места обетованные, так все остальные поедут отдыхать на дачи. Российские Крым и Кавказ маленькие, на всех не хватит!

А посему надо не останавливаться на полумерах, а довести их до конца. Зарплаты чиновников и депутатов привести в должное соответствие с МРОТ и минимальной потребительской корзиной, а бизнесу поднять налоги. Ну, то есть, как говорил герой «Собачьего сердца», «взять все и поделить». И всем поголовно вернуться к съему на Черноморском побережье комнат, сарайчиков и пристроек. Как в советские времена. А то повадились, понимаешь, по заграничным курортам, «все включено». Ишь какие! А так каждому будет хоть плюгавенькое, но счастье.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.