Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Общество / Жительнице Ярославля из Китая прислали радиоактивную посылку

Жительнице Ярославля из Китая прислали радиоактивную посылку

Оренбургские таможенники выявили радиоактивную посылку, направленную из Китая в адрес жительницы Ярославля.

medalony_privolzhskoe_tamozhennoe_upravlenie_2_default

По информации Приволжского таможенного управления, подозрительное международное почтовое отправление обнаружили сотрудники Оренбургского почтового таможенного поста. Результаты радиационного контроля показали, что посылка «фонит» — на ее поверхности максимальная мощность гамма-излучения составила 0,4 мкЗв/час. Когда посылку вскрыли, в ней оказались два медальона в индивидуальной упаковке с маркировкой QUANTUM SCIENCE.

В интернете об этих подвесках говорится, что они носятся на шее или в левом кармане одежды, а изготовлены из наносплава, в который входят фрагменты лавы вулкана и еще 76 полезных ископаемых. Сайты, рекламирующие подвески, утверждают, что они являются источниками скалярной энергии, которая придает человеку силу, улучшает гибкость, координацию, защищает организм от вредного влияния электромагнитного излучения и положительно влияет на воду.

Видимо, женщина тоже захотела улучшить гибкость и координацию, заказав медальоны в интернет-магазине. Вряд ли она предполагала, что санитарно-эпидемиологическая экспертиза признает их закрытыми источниками ионизирующего излучения, содержащими природные радионуклиды — калий-40, радий-226, торий-232.

Впрочем, свою непричастность к преступлению ей придется еще доказать, поскольку по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза на территорию России радиационного источника оренбургские таможенники возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ — «Контрабанда».

Кстати

В результате воздействия ионизирующих излучений нарушается нормальное течение биохимических процессов и обмен веществ в организме. После попадания в биологические молекулярные структуры клеток организма оно приводит к образованию свободных радикалов, разрушающих целостность цепочек белков и нуклеиновых кислот, что может привести к массовой гибели клеток. В отдаленной перспективе возможно возникновение онкологических заболеваний, а также генетических мутаций у последующих поколений.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.