ВОЛОГДА, 29 ноя — РИА Новости, Виктория Смирнова. Лучшие региональные молочные продукты выбирают на проходящем в четверг в Вологде конкурсе «Золотой клевер», сообщил РИА Новости заместитель губернатора области Михаил Глазков.
«Авторитетное международное жюри определит лучшие продукты в восьми номинациях: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация и упаковка. В конкурсе принимают участие продукты, произведенные в Московской, Ярославской, Новгородской, Тверской, Тамбовской, Воронежской, Брянской, Липецкой, Ленинградской, Челябинской областях, Кабардино-Балкарской и Башкирской Республиках, а также в Краснодарском крае», — сказал Глазков.
По его словам, оценивать качество молочных продуктов специально в Вологду приехали всемирно известные шеф-повара и рестораторы России: вице-президент гильдии шеф-поваров России Леонид Гарбар, известный шеф-кондитер Фредерик Андрие (Франция), обладатель двух звезд Michelin Мишелем Ростанг (Франция), шеф-повар и совладелец ресторана «Нормандия-Неман» Фабрис Лекуа (Франция), официальный шеф-повар сборной России и двукратный абсолютный чемпион России по кулинарному искусству Алексей Виноградов и другие.
В каждой номинации будет только один победитель и ему присвоят знак качества «Золотой клевер», которым продукт будет пользоваться в течении года.
«Жюри оценивает продукты анонимно. Возможно, этот конкурс поможет им открыть для себя новые молочные продукты и поэкспериментировать их применение на кухне. Названия лучших продуктов озвучит губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в рамках II Всероссийского молочного форума, который откроется в Вологде завтра», — отметил Глазков.