ЛИПЕЦК, 26 фев — РИА Новости. Производители сыров Липецкой области презентовали «Сырную карту» региона в деревне Масловка Данковского района, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
«Практически в каждом районе Липецкой области сегодня производят сыры по различным рецептам. Ассортимент и богатый, и изысканный: от раненбургского «Качокавалло» в форме слезы до мягкого жирного лебедянского «Камамбера». А ещё — «Монтазио» классика, «Качотта по-адыгейски» и просто «Качотта», «Халлеми», «Гауда»», — говорится в сообщении пресс-службы.
По ее данным, развивающаяся кооперация позволяет сыроделам, число которых в области растет, обмениваться технологиями, идеями, секретами производства уникальных продуктов. В настоящее время прорабатывается идея открытия Сырного дома Липецкой области в Москве.
«Развитие кооперации способно поддержать людей, повысить их уровень доходов, а также повысить эффективность использования земли. Кроме того, кооперация как одна из форм мелкотоварного производства обеспечит нарастающий спрос горожан на экологически чистую натуральную продукцию», — сказал РИА Новости глава региона Олег Королев.
Другие новости региона читайте здесь >>