Исследователи провели эксперимент, в ходе которого смоделировали условия на борту крупного авиалайнера, находящегося на высоте. При этом выяснилось, что из-за перепада давления и иной влажности воздуха, слизистая человека пересыхает и вкусовые рецепторы начинают иначе реагировать на еду, сообщает «Федеральное агентство новостей». В частности, еда становится «несоленой», а кофе «горьким», лишь томатный сок становится вкуснее. Также на крупных современных лайнерах условия приближены к земным и эти перемены ощущаются менее остро.
Советуем посмотреть
СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …