Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Общество / Младенец, найденный во рву под Полетаево, скорее всего появился на свет прямо в лесу

Младенец, найденный во рву под Полетаево, скорее всего появился на свет прямо в лесу

Полиция Полетаево ищет мать новорожденного ребенка, которого накануне обнаружили в лесу. К расследованию подключился Следственный комитет. Сама же девочка медленно, но пошла на поправку. Медики установили ее точный возраст — младенцу едва исполнилась неделя.

7ef839d275

Такую ужасную находку сделал рабочий местной фабрики Денис Саранцев. Во время обхода он услышал плач девочки. Увиденное шокировало мужчину. В земле виднелась рука младенца. Ребёнка не просто выбросили, но и пытались замаскировать — засыпали землёй с листьями.

Денис Саранцев, житель поселка Полетаево: «Ребенок сильно весь был искусан комарами, очень много было муравьев. Была не переразанна пупавина. Все в месте с плацентой находилось здесь».

Шокирующие фото новорожденного, покрытого коростами, в соцсетях появились накануне. Выложила их местная жительница и сообщила — ее муж нашел девочку в лесу. Интернет взорвался гневными комментариями. В адрес матери младенца посыпались угрозы и оскорбления. Её, кстати, сейчас только ищут и неизвестно: виновата ли женщина в таком варварском поступке. Вообще, круг подозреваемых достаточно узкий.

Анна Нагаева, специалист по связям с общественностью отдела МВД РФ по Сосновскому району Челябинской области: «По спискам рожениц, которые состояли на учёте и срок беременности которых совпадает с возрастом найденного ребёнка. Если кто-то владеет какой-то информацией, пусть сообщат даже конфиденциально, что видели женщину беременную, а сейчас она без ребёнка».

Впрочем вряд ли мать младенца рожала в роддоме — пуповина не была обрезана. Найденную девочку сразу отправили в детскую областную больницу, в палату интенсивной терапии. Поначалу состояние было тяжёлое: врачи беспокоились за жизнь девочки, но вскоре она пошла на поправку, сейчас лежит в общей палате.

Галина Бузуева, заведеющая педиатрическим отделением для новорожденных Детской Областной клинической больницы: «Самочувствие потихонечку улучшается, мы расцениваем как средней тяжести. Она сосет, кричит, кожные изменения стихают, отечность уходит, гнойных отделений у нее нет».

В больнице девочку нарекли Кристиной и даже успели покрестить. Хотя мужчина, который нашёл новорожденную предлагал назвать Вероникой, из-за её воли к жизни.

Ксения Круглякова, корреспондент: «Сейчас к расследованию подключился следственный комитет. Одной из зацепок в этом деле может быть видео-съёмка, переданная полиции с камеры видеонаблюдения на предприятии, недалеко от которого нашли брошенного ребёнка».

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.