МОСКВА, 18 апр – РИА Новости. Треска является дикой рыбой, деликатесным продуктом, и считать, что она должна стоить дешевле курицы – заблуждение, заявила журналистам губернатор Мурманской области Марина Ковтун.
«Это заблуждение, что рыба должна стоить дешевле курицы. У каждого продукта есть себестоимость: рыбу надо добыть – в море отправляются суда, очень дорогие. Там работают люди, которые получают зарплату за свой тяжелый труд. Рыбу необходимо обработать», — сказала Ковтун, пояснив, что себестоимость выловленной трески составляет около 190 рублей.
Как отметила глава региона, после переработки цена трески возрастает. «Курицу можно вырастить искусственным способом, а треску – нет. Это дикая рыба, деликатесный товар, надо так к этому относиться», — резюмировала Ковтун.
В конце декабря прошлого года на пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина под видом журналистам проник мурманский рыбопереработчик Михаил Зуб, который пожаловался на проблемы в рыбной сфере региона и заявил, что цена на рыбу в Мурманске неоправданно высока, а она должна продаваться, по его мнению, по цене курицы.
Другие новости региона читайте здесь >>