Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Общество / Более половины россиян назвали новости на телевидении объективными

Более половины россиян назвали новости на телевидении объективными

tv-test-screen-clip-art_425367

Телевидение остается основным источником новостей для россиян (88%), именно ему они доверяют больше всего (63%), следует из данных фонда «Общественное мнение», который подвел итоги майского опроса. В опросе приняли участие 1500 респондентов в 43 субъектах РФ.

На втором месте по популярности у россиян — новостные сайты в интернете (35%), на третьем — печатная пресса (25%), показал опрос. Кроме того, 23% россиян узнают новости из разговоров с родственниками, друзьями, знакомыми, 20% — по радио, 17% — с помощью соцсетей, блогов и форумов.

Наибольший интерес у опрошенных вызывают сообщения, касающиеся вопросов российской политики (38%), международных отношений (36%), социальных проблем и вопросов семьи (по 32%), деятельности российских властей (31%), Вооруженных сил РФ (26%), работы правоохранительных органов (23%), спорта (22%) и культуры (21%).

Более половины россиян считают, что отечественное телевидение освещает события дня полно (52%) и объективно (57%). Противоположного мнения придерживается 27% и 20% соответственно. Однако по словам 52% россиян, бывает, что новостная информация на телевидении вызывает недоверие, сомнения (не бывает такого у 35%). При этом 47% пользуются одним-двумя источниками новостной информации, которым они доверяют, а 35% считают, что необходимо узнавать новости из многих источников.

По мнению 45% россиян, тележурналисты должны передавать только факты, а 34% сдают им право также и на оценку событий.

Судя по опросу, большинство россиян (73%) смотрят телевизор практически каждый день.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.