Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Криминал / Скотланд-Ярд: Ассанж будет арестован, как только покинет пределы посольства Эквадора

Скотланд-Ярд: Ассанж будет арестован, как только покинет пределы посольства Эквадора

Полиция Лондона подтвердила, что основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж будет арестован, как только покинет пределы посольства Эквадора.

Ранее Ассанж заявил, что сдастся британской полиции, если рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы, вынесет решение не в его пользу.

«Ордер на арест по-прежнему действует. Если он покинет посольство, мы предпримем все меры для его ареста», — сказал представитель Скотланд-Ярда журналистам.

Ассанж подал жалобу в рабочую группу ООН на Швецию и Великобританию в связи с решением о его задержании в сентябре 2014 года. Ответ по его делу ожидается в пятницу. Речь идет о делах, которые открыты в отношении основателя Wikileaks в Швеции и Великобритании. Если комиссия признает арест Ассанжа незаконным, то его должны будут освободить и выплатить компенсацию.

Джулиан Ассанж с 2012 года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Его подозрают в сексуальных домогательствах и незаконном принуждении к действиям сексуального характера, которые могли иметь место в 2010 году в Швеции. Однако правоохранительным органам не удалось допросить Ассанжа и предъявить ему обвинения, в 2014 году он подал протест на действия шведских правоохранительных органов — назвав обвинения политически мотивированными и отрицал свою вину. В итоге, прокуратура прекратила следствие по трем из четырех эпизодов, которые ему инкриминируют, за истечением срока давности. В июле президент Франции Франсуа Олланд отклонил просьбу основателя Wikileaks о политическом убежище, посчитав, что он «не находится в непосредственной опасности».

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.