Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Криминал / Кубанский рейдер в деле

Кубанский рейдер в деле

Сергей Зиринов

Сергей Зиринов – кубанский бизнесмен и бывший депутат Законодательного собрания Краснодарского края. Относительно недавно Управление СК по городу Анапе возбудило в отношении Зирина и его «подельников» уголовное дело.

Следствие считает, что «злоумышленники» уже более десятка лет третируют предпринимателей кубанского Черноморского побережья, отбирая их бизнес и убивая тех, кто пытается им помешать. Сами обвиняемые никакой вины за собой не признают. В числе «сообщников» главного обвиняемого оказался также шестидесятилетний Эдуард Паладьян, продавец подержанных автомобилей. Его обвинили в том, что когда-то он продал кому-то машины, на которых, возможно, были совершены какие-то преступления.

По словам Паладьяна, в его отношении применялось физическое насилие, а также моральное и психологическое давление с целью заставить его подписать признательные показания. Пенсионера убеждали, что жаловаться бесполезно, и если он хочет выйти из следственного изолятора живым – он должен поставить подписи на бумагах. Как сообщает информационное агентство «Версия», вскоре после того, как было сделано это заявление, Паладьян прошел процедуру судебно-медицинской экспертизы. В результате у него были обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки: на пальцах, кистях рук, коленных суставах, плечевых суставах, спине, поясничной области. Причиной получения данных травм, согласно заключению медиков, было действие твердых тупых предметов.

Через неделю Паладьян прошел другую процедуру освидетельствования, и у него, помимо ссадин и кровоподтеков, обнаружили локальные ожоги рук, которые были получены в результате воздействия электрическим током. Адвокаты подсудимых намерены сообщить о данном факте и других нарушениях, совершенных правоохранителями, во время судебного заседания. Они намерены заявить, что показания от обвиняемых могли быть получены в результате физического насилия.

Примечательно, что во многих средствах массовой информации активно ведутся дискуссии на тему дела о «банде Зиринова», и в большинстве случаев – в резко негативных тонах. Журналисты «Версии» считают, что правоохранители, якобы «сливая» в СМИ подробности расследования, намеренно создают в умах местных жителей отрицательный образ обвиняемых, чтобы они не надеялись на лояльность присяжных. Тем не менее, все подсудимые решительно настроены добиваться оправдательного приговора.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.