Вторник , 20 Октябрь 2020

Укол пиком

На биржевых торгах вчера днем российская валюта вплотную приблизилась к психологически важной отметке в 80 рублей за доллар, но на момент написания материала ее не достигла. Курс евро превышал на пике 87,6 рубля. Цены на нефть накануне поставили очередной рекорд — баррель Brent опускался ниже 27 долларов, это минимум с 2003 года.
<!—

—>
Из-за пандемии коронавируса в «красной» зоне снова были все мировые рынки. Пока его распространение не удастся взять под контроль, настроения на них явно останутся негативными. При этом ФРС США, ЕЦБ и другие центробанки развитых стран объявили о масштабных программах количественного смягчения — выкупе активов, чтобы насытить рынки ликвидностью. Пока, судя по продолжающемуся снижению мировых индексов, инвесторы не очень верят в эти меры.
С другой стороны, насыщение рынков ликвидностью не может пройти слишком быстро, поэтому есть надежда на отложенный позитивный эффект. Кроме того, министр нефти и вице-премьер Ирака Тамер аль-Гадбан предложил собрать встречу в распавшемся формате ОПЕК+ для балансировки нефтяного рынка.

Советуем посмотреть

Сбербанк запустит сервис с информацией о тратах и передвижении россиян

«Сбербанк работает над пилотным сервисом геоаналитики для бизнеса и региональных властей. Сервис будет анализировать банковские …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.