Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБР начинает консультации с банками о показателе debt to income

ЦБР начинает консультации с банками о показателе debt to income

© Reuters. Здание Банка России в Москве

СОЧИ (Рейтер) — Центробанк РФ в течение трёх месяцев начнёт консультации с рынком по поводу введения в систему банковского регулирования показателя корпоративного долга к доходам (debt to income), сказала журналистам на форуме Aссоциации региональных банков Россия директор департамента финансовой стабильности ЦБР Елизавета Данилова.

Она сказала, что регулятор прорабатывает вопрос о том, как будет рассчитываться показатель и кто будет контролировать соблюдение ограничений. Однако ЦБР не будет выходить за рамки своих полномочий, а проверять соблюдение ограничений скорее всего будут банки, которые уже получили вводные для похожего показателя в отношении граждан.

В ответ на вопрос, будет ли ЦБР учитывать задолженность по операциям репо, Данилова сказала, что логично предположить, что показатель будет учитывать всю долговую нагрузку, включая кредиты и облигации.

О том, что сейчас обсуждается вопрос целесообразности показателя корпоративного долга к доходам (debt to income) или ему подобного, говорила ранее председатель ЦБР Эльвира Набиуллина.

(Татьяна Воронова. Редактор Дмитрий Антонов)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Ноябрь даст рублю шанс повторить успех марта 2018 года

— Когда Жан-Клод Юнкер (глава Еврокомиссии) и Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании) синхронно сменили тональность по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.