Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ РФ разъяснил порядок реабилитации клиентов из черных списков

ЦБ РФ разъяснил порядок реабилитации клиентов из черных списков

Об этом говорится в информационном письме за подписью зампреда Банка России Дмитрия Скобелкина с разъяснениями вопросов применения закона 115-ФЗ. Механизм реабилитации клиентов из черных списков, которые ЦБ регулярно доводит до всех кредитных организаций, действует с 30 марта 2018 года. <!—

—>
ЦБ разъяснил, что банки безусловно обязаны раскрывать конкретные причины отказа клиенту в обслуживании, причем в объеме, достаточном для подачи документов на реабилитацию.
Решение комиссии при ЦБ о реабилитации по одному случаю отказа в одном банке не распространяется на другие случаи, касающиеся одного и того же клиента, следует из письма Дмитрия Скобелкина.
Банк, который после двукратного в течение года отказа в проведении операции расторг договор банковского счета с клиентом, обязан заключить его вновь, если этому клиенту удалось заручиться решением комиссии о реабилитации в отношении одной из этих операций.

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.