Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Нефть продолжает дешеветь из-за роста поставок

Нефть продолжает дешеветь из-за роста поставок

Нефть продолжает дешеветь на опасениях, что поставки сырья на мировой рынок будут существенно превышать спрос, передает Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 по московскому времени снизились в цене на $0,19 (0,39%) — до $48,55 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,45 (0,91%) — до $48,74 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась на $0,14 (0,33%) — до $41,73 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,63 (1,48%), до $41,87 за баррель.

По оценкам Ирана, текущий избыток нефти на рынке составляет 3 млн баррелей в сутки (б/с), передает Islamic Republic News Agency со ссылкой на представителя страны в ОПЕК Мехди Асали. Министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что ОПЕК не сможет остановить падение цен на нефть собственными силами.

«Проблема избыточных поставок нефти углубляется, — считает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. — Помимо этого, на динамике рынка сказывается неопределенность в мировой экономике, особенно в Китае, а также ожидаемое наращивание поставок Ираном».

 

Советуем посмотреть

Стадия отрицания

Работа с европейской валютой для банков сейчас убыточна, что может обернуться не только комиссиями за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.