Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Набиуллина: Экономика России еще не достигла дна

Набиуллина: Экономика России еще не достигла дна

Падение российской экономики еще не достигло дна – об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме во вторник. «В отличие от пика инфляции, дно спада экономики, на наш взгляд, еще не пройдено», — приводит слова Набиуллиной «Росбалт».

По данным руководителя ЦБ, российские банки в январе-мае 2015 года сократили кредитование экономики страны на 3%. «Прибыль (банков) за январь-май 2015 года составила 9 миллиардов рублей, кредиты экономике за пять месяцев сократились на 3%, но с поправкой на валютную переоценку — на 1,5%», — сказала Набиуллина.

При этом глава ЦБ полагает, что снижения ключевой ставки ЦБ РФ недостаточно для удешевления кредитов, выдаваемых коммерческими банками: несмотря на то, что на рынке сейчас нет дефицита ликвидности, банки продолжают переоценивать риски в экономике. «Для того, чтобы снижались кредитные ставки в экономике, недостаточно снижения нами ключевой ставки. Важно и создание условий для развития экономики», —процитировал Набиуллину «Интерфакс».

Накануне ЦБ РФ снизил ключевую ставку с 12,5% до 11,5%, объяснив свое решение дальнейшим ослаблением инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики.

Советуем посмотреть

В Беларусь приходит «Мир»

«Дорожная карта» есть, мы очень плодотворно работаем в этом направлении. Пилотный проект будет запущен с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.