Суббота , 24 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / С транспортных и школьных карт снимут запрет на пополнение наличными

С транспортных и школьных карт снимут запрет на пополнение наличными

Как уже сообщала «РГ», сделать исключение для транспортных и школьных карт просила Ассоциация банков России, Банк России поддержал эту инициативу и заявил, что не будет наказывать банки за проведение операций по пополнению таких карт наличными до 1 апреля.
<!—

—>
«Статистика оборота таких специализированных карт в ряде регионов показывает, что с их помощью население активно переходит к безналичному обороту, — указывают авторы законопроекта. — В настоящее время порядка 60-70% данных карт пополняется наличными через кредитные организации или банковских платежных агентов и используется далее для оплаты проезда в общественном транспорте или услуг в образовательных учреждениях (преимущественно, питание учащихся)».
Согласно вступившим в силу 3 августа поправкам, клиенты «Яндекс.Денег» (Сбербанк переименовал сервис в ЮMoney), QIWI, WebMoney, PayPal, VK Pay и других сервисов, предоставляющих анонимные кошельки, могут вносить на них деньги только через счет в банке, а не наличными через электронные платежные терминалы. Запрет не распространяется на большинство транспортных карт, выпускаемых транспортными организациями или пополняемых через них, но затрагивает транспортные карты, которые работают по модели электронных кошельков.

Советуем посмотреть

Банк России увидел пространство для снижения ключевой ставки

Банк России по-прежнему видит пространство для очередного снижения ключевой ставки. Об этом заявила глава ЦБ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.