Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Глава Минюста обязал приставов обеспечить проведение налоговой амнистии

Глава Минюста обязал приставов обеспечить проведение налоговой амнистии

Министр юстиции Александр Коновалов обязал судебных приставов в приоритетном порядке обеспечить применение налоговой амнистии для граждан. Об этом стало известно коллегии Федеральной службы судебных приставов.
В своем выступлении Александр Коновалов напомнил о вступившем в силу законе о списании с граждан долгов по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество, возникших к 1 января 2015 года. Судебные приставы должны подключиться к проведению налоговой амнистии – во взаимодействии с Федеральной налоговой службой обеспечить реализацию положений закона, регламентирующих порядок и основания списания налоговой задолженности.
<!—

—>

Напомним, в декабре прошлого года президент России Владимир Путин принял решение провести в стране налоговую амнистию для граждан. Был подписан закон, согласно которому признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимки по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшиеся у физических лиц на 1 января 2015 года.
Кроме того, признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимки по страховым взносам во внебюджетные фонды, возникшие до 1 января 2017 года, а также задолженность по пеням и штрафам за них, числящаяся за индивидуальными предпринимателями, адвокатами и нотариусами. Решение о списании долга принимается налоговыми органами без участия самих налогоплательщиков.

Советуем посмотреть

Названо условие для нового снижения курса рубля

— Российская валюта в четверг продолжила восстанавливать позиции, растраченные с начала месяца. В последние торговые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.