Среда , 30 Сентябрь 2020
Home / Наука и техника / Первые отзывы: какая скорость у спутникового интернета Starlink от Илона Маска?

Первые отзывы: какая скорость у спутникового интернета Starlink от Илона Маска?

Американский предприниматель Илон Маск (Elon Musk) занимается не только производством электрических автомобилей и космических кораблей. В 2015 году он создал компанию Starlink, цель которой заключается в обеспечении интернетом жителей даже самых отдаленных уголков нашей планеты. Благодаря тысячам космических спутников для раздачи интернета, обитатели деревень смогут заходить в социальные сети, смотреть YouTube и стать полноценными пользователями всемирной сети. В первой половине 2020 года количество спутников Starlink на околоземной орбите перевалило за 500 штук, поэтому компания решила запустить систему в тестовом режиме. Интернетом от Илона Маска смогли воспользоваться некоторые жители США и Канады. Они измерили скорость загрузки и отдачи файлов, а также поделились информацией о задержке (пинге). Если говорить коротко, то интернет Starlink показал себя с наилучшей стороны. А ведь это только начало.

В Интернете появились первые отзывы на провайдера Starlink

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Первые отзывы об интернете Starlink

Первые отзывы пользователей спутникового интернета Starlink были опубликованы на сайте Reddit. Регистрация на бета-тестирование была открыта в июне — компания отбирала людей, исходя из их местоположения. Первые испытания она решила провести совместно с жителями северной части США и юга Канады. Также она обеспечила интернетом несколько сельских местностей американского штата Вашингтон. Для приема сигналов со спутников в этих регионах были установлены специальные спутниковые тарелки. Компания пока не объявила стоимость наземных станций и размер абонентской платы, но некоторые зарубежные источники сообщают о 100 долларах в месяц.

Так выглядят спутники Starlink для раздачи интернета

Судя по всему, участники тестирования получили доступ к интернету бесплатно. Они измерили показатели спутникового интернета Starlink при помощи онлайн-сервиса Speedtest.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Характеристики интернета Starlink:

  • Скорость загрузки — до 60,24 Мегабит/с (7,2 Мегабайт/с);
  • Скорость отдачи — до 17,64 Мегабит/с (2,1 Мегабайт/с);
  • Задержка — от 31 миллисекунд.

Преимущества интернета Starlink

Больше всего пользователей Reddit заинтересовала задержка, которая также известна как пинг. Этот показатель отражает скорость, с которой компьютер или смартфон отправляет команды на удаленные сервера и получает их обратно. Чем он выше — тем хуже. От высокого пинга обычные пользователи особо не страдают, потому что он почти не влияет на отображение веб-страниц. Но вот любители компьютерных игр от высокого пинга страдают как никто другой, потому что в онлайн-играх они не смогут вовремя реагировать на события и проигрывают.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Результаты тестирования интернета Starlink при помощи сервиса Speedtest

В среднем, задержка спутникового интернета Starlink составляет 40-50 миллисекунд. С таким пингом особых проблем у пользователей возникнуть не должно и это вполне хороший показатель, тем более для работающего в тестовом режиме провайдера. Журналисты из издания FreeNews отметили, что характеристики системы Starking намного лучше, чем у спутникового провайдера HughesNet. Для сравнения, этот провайдер обеспечивает пользователям скорость загрузки 25 Мегабит/с, а отдачи — до 3 Мегабит/с. При этом задержка порой достигает 500 миллисекунд, а зона покрытия гораздо меньше, чем у детища Илона Маска.

Читайте также: Спутниковый интернет Starlink в России может быть запрещен

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Когда запустится Starlink?

По словам представителей Starlink, полноценная работа спутникового интернета намечена на 2021 год. К этому времени на орбите нашей планеты окажется еще больше интернет-спутников, что увеличит зону покрытия и скорость передачи данных. В идеале, компания хочет обеспечить скорость передачи данных до 1 Гигабит/с (120 Мегабайт/с). И все это — за 100 долларов в месяц. Некоторые пользователи Reddit сообщили, что на данный момент ежемесячно платят провайдерам по 150 долларов за более скромные показатели. И они уже вполне готовы стать клиентами провайдера Starlink.

В скором будущем наша планета будет окружена спутниками Starlink

До 2021 года Илону Маску и его многочисленной команде предстоит проделать много работы. На околоземную орбиту необходимо запустить еще несколько сотен спутников, а ведь всего их там должно быть 12 000 штук. Спутники нуждаются в совершенствовании — на данный момент компания пытается сделать так, чтобы они не светились на небе. А все потому, что их свечение мешает астрономам изучать далекие планеты. Вдобавок ко всему этому, надо что-то делать с наземными станциями для получения сигналов, потому что пока они стоят очень дорого.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Если вам нравятся наши статьи, подпишитесь на нас в Google News! Так вам будет удобнее следить за новыми материалами.

О том, как работает спутниковый интернет Starlink, ранее рассказывал мой коллега Илья Хель. В скором будущем новостей про интернет Илона Маска станет еще больше, поэтому рекомендую вам почитать этот материал прямо сейчас.

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «Первые отзывы: какая скорость у спутникового интернета Starlink от Илона Маска?»,
«headline»: «Первые отзывы: какая скорость у спутникового интернета Starlink от Илона Маска?»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Рамис Ганиев»
},
«datePublished»: «2020-08-15 13:30:42»,
«dateModified»: «2020-08-15 12:21:03»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/08/starlink_reviews_image_one-650×406.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/technology/pervye-otzyvy-kakaya-skorost-u-sputnikovogo-interneta-starlink-ot-ilona-maska.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Российский разработчик создал новое поколение алгоритма Deepfake. Что он умеет

За последние несколько лет глубинное обучение (Deep Learning) шагнуло далеко вперед. Некоторые системы машинного зрения, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.