Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Fitch ухудшило экономический прогноз для России на этот год

Fitch ухудшило экономический прогноз для России на этот год

 Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило оценку состояния экономики России в 2016 году. Его данные приводит «Интерфакс».

«Мы пересмотрели прогноз для реального ВВП на 2016 год до снижения на 1% с роста на 0,5%», — говорится в сообщении агентства.

Ранее ЦБ РФ  заявил, что ВВП РФ в 2016 году может снизиться более существенно, чем предполагалось в базовом сценарии. Цены на нефть в 2016-2017 годах, вероятно, также окажутся ниже, чем планировалось, негативное влияние этого частично компенсирует плавающий курс рубля.

«В 2016 году снижение ВВП будет более значительным, чем прогнозировалось ранее в базовом сценарии. Период дополнительной адаптации может занять несколько кварталов. Темп прироста ВВП выйдет в положительную область в 2017 году, но будет низким», — сообщал Банк России.

Судя по данным Росстата, экономика России в 2015 году сократилась на 3,7%. Падение инвестиций по итогам года составило 8,4%. Промпроизводство за минувший год снизилось на 3,4%. Реальные доходы населения упали на 4%, а реальные зарплаты — на 9,5%.

Советуем посмотреть

Вылечили госпиталь

Сто лет без реставрации Зданию без малого два века. В 1816 году Верх-Исетскому правлению строжайшим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.