Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Евросоюз продлил санкции против Крыма

Евросоюз продлил санкции против Крыма

Евросоюз принял решение о продлении на год санкций против Крыма, сообщает ТАСС со ссылкой на европейский источник. «Решение о продлении экономических мер в отношении Крыма принято», — сказал он. Ранее в пятницу стало известно, что Совет ЕС на уровне министров экономики и финансов (ЭКОФИН) продлит санкции без обсуждения, так как стратегия непризнания вхождения Крыма в состав России носит постоянно действующий характер, а потому входящие в нее ограничения обновляются автоматически.

Обычно ограничительные меры утверждает Совет ЕС на уровне министров иностранных дел, однако его технические решения, уже согласованные всеми странами и не требующие дополнительной дискуссии, могут быть утверждены на встрече любых отраслевых министров 28 государств сообщества.

Санкции в отношении Крыма действуют с 23 июня 2014 года. Они предполагают запрет на торговлю с Крымом любыми видами товаров, если они не проходят таможенного оформления на Украине, а также полный запрет на все виды европейских инвестиций в Крыму. Кроме того, Евросоюз отказывает в выдаче шенгенских виз гражданам Крыма, имеющим российский загранпаспорт. Помимо этого, в ЕС действует запрет для судов, ходящих под флагом Евросоюза заходить в порты Крыма, а для самолетов — совершать посадки в аэропортах полуострова, если это не вызвано экстренной необходимостью.

 

Советуем посмотреть

Не гоните

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что речь должна идти …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.