Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Политика / Следователь Карпов намерен отсудить у депутата Гудкова 2 млн. рублей

Следователь Карпов намерен отсудить у депутата Гудкова 2 млн. рублей

Бывший следователь МВД Павел Карпов, включенный в «список Магнитского», подал в Пресненский суд Москвы иск в отношении депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и телекомпании НТВ о защите чести и достоинства. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого Карпова, он намерен добиться от депутата официального опровержения озвученной им информации, касающейся причастности Карпова к убийствеу юриста Сергея Магнитского, а от НТВ — удалить эти же сведения с соответствующих сайтов.

Кроме того, бывший следователь требует взыскать с Гудкова компенсацию морального вреда в размере 2 млн. рублей и более 55 тысяч рублей судебных издержек. «Из искового заявления следует, что 14 апреля 2013 года в эфире программы НТВ «Железные леди» депутат Госдумы Дмитрий Гудков огульно обвинил меня в причастности к похищению 5,5 млрд. рублей и смерти Сергея Магнитского, а также в том, что я на украденные деньги приобрел дорогие автомобили, элитную квартиру и недвижимость за рубежом», — приводит слова Карпова агентство.

Карпов также заявил, что «выступление Гудкова на НТВ является частью международной черной пиар-кампании, развернутой Биллом Браудером после возбуждения уголовного дела против одной из компаний Hermitage Capital». Напомним, что 4 июня этого года Мосгорсуд постановил взыскать с фонда Hermitage Capital, его сооснователя Уильяма Браудера и главы британской компании Firestone Duncan Джемисона Файерстоуна 8 млн. рублей в пользу Карпова по его иску о защите чести и достоинства.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.