Понедельник , 26 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Доллар вырос в цене в ожидании протокола заседания ФРС

Доллар вырос в цене в ожидании протокола заседания ФРС

Американские и китайские рынки закрыты из-за праздников

Investing.com — Азиатская сессия утром во вторник проходит спокойно, поскольку на рынках ничего особо не проиcходит, а американские и китайские рынки закрыты из-за праздников.

Индекс доллара США, показывающий силу доллара относительно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, вырос на 0,45% до 89,48. Доллар США стабилизировался во вторник, поскольку вчера рынки были закрыты из-за Президентского дня, а инвесторы ждут протокол последнего заседания Федеральной резервной системы, который будет опубликован завтра.

Доллар слабел в последние несколько месяцев, а главной причиной этого стали опасения по поводу инфляции, связанные с тем, что Федеральная резервная система США и другие центральные банки могут повысить процентные ставки. Министр финансов США Стивен Мнучин предположил в прошлом месяце, что политика более слабого доллара может быть выгодна США, поскольку торговый дефицит страны достиг самого высокого за 10 лет уровня.

Также на доллар США отрицательно повлияло беспокойство по поводу дефицита бюджета страны, который предположительно превысит $1 трлн в 2019 г.

USD/JPY торгуется по 107,10, укрепившись на 0,48%. Министр финансов Японии Таро Асо заявил сегодня, что чиновникам нужно делать больше, чтобы достичь цели относительно потребительской инфляции в 2%. Это заявление было сделано после того, как стало известно, что решение о назначениии председателя Банка Японии Харухико Куроду еще на один срок «практически утверждено парламентом», а его агрессивная политика количественного смягчения останется в силе. Валюта «тихой гавани» уже какое-то время укрепляется относительно доллара, что вынудило центральный банк Японии намекнуть, что он вмешается, если иена продолжит расти в цене.

Резервный банк Австралии сегодня опубликовал протокол февральского заседания по монетарной политике, который полностью соответствовал ожиданиям инвесторов. При этом в центре внимания будут данные по зарплатам и строительству, которые появятся завтра.

USD/CNY торгуется по 6,3418, упав на 0,10%. Рынки в Китае будут закрыты до четверга из-за празднования Китайского Нового года.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

На карту пало подозрение

Анонс встречи размещен на сайте АБР. В нем указывается, что, «по мнению членов комитета, предоставление …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.