Вторник , 16 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Что может ослабить рубль уже весной

Что может ослабить рубль уже весной

На неделе с 4 по 7 марта российская валюта продолжит консолидироваться вблизи текущих значений 65-66,5 рубля за доллар, считает ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. Главным риском для рубля остается возможность расширения санкций США, говорит он. Соответствующий законопроект будет обсуждаться достаточно долго, но какие-то поправки будут появляться на регулярной основе. Если же пойдет речь о смягчении возможных ограничений, то для рубля это станет позитивом, полагает Кочетков.
<!—

—>
По мнению Кочеткова, помочь рублю может также существенный спрос на российские облигации федерального займа (ОФЗ) на недельных аукционах Минфина 6 марта. Предыдущие аукционы 27 февраля завершились рекордными с 2014 года размещениями бумаг.
Поддержку российской валюте будет оказывать и повышение цены на нефть выше 66 долларов, произошедшее из-за сокращения запасов сырой нефти в США, говорит руководитель направления по стратегическому анализу и моделированию СМП-банка Владимир Помыткин. По его прогнозу, диапазон колебаний на эту неделю — 65-66,8 рублей за доллар.
Санкционная риторика и возможное введение новых санкций будет оказывать давление на курс рубля в ближайшее время, соглашается Помыткин. Кроме того, в марте и апреле предстоят выплаты по внешнему долгу, составляющие 16,4 миллиарда долларов, что также может ослабить рубль, предупреждает аналитик.

Советуем посмотреть

Цена красивой жизни

Москвичи за четыре года свои запросы не изменили, им для красивой жизни нужно 1,4 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.