Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Адвокат фирмы Потанина: стороны спора вокруг 4% Норникеля близки к переносу слушаний на 8-9 марта

Адвокат фирмы Потанина: стороны спора вокруг 4% Норникеля близки к переносу слушаний на 8-9 марта

© Reuters. Лобби в офисе Норильского никеля в Москве

ЛОНДОН (Рейтер) — Адвокат структуры Владимира Потанина заявил в Лондонском суде, что компания близка к соглашению с другими акционерами Норильского никеля — Романом Абрамовичем и Русалом Олега Дерипаски, которое позволит перенести слушания вокруг пакета Абрамовича на 8-9 марта.

По словам представителя интересов компании Потанина Whiteleave, соглашение планируется представить суду позднее во вторник.

Оно предполагает, что Потанин согласится перенести покупку 2 процентов из 4-процетного пакета Норникеля (MCX:GMKN), принадлежащего Crispian Абрамовича, с 28 февраля до 5 дней после 8-9 марта.

Русал (MCX:RUALRDR) в рамках этого соглашения возьмет обязательства возместить ущерб Crispian в случае срыва сделки, сказал адвокат фирмы Потанина.

Русал пытается в суде заблокировать продажу 4 процентов Норникеля, принадлежащих Абрамовичу и партнерам, компании Потанина.

Потанин владеет 30,4 процента Норникеля, еще 27,8 процента — у алюминиевого гиганта Русал. У Абрамовича и его партнёров 6,3 процента Норникеля, из которых 4,2 процента лежат на балансе кипрского офшора Crispian.

Кипрский офшор Потанина Bonico 2 февраля предложил купить 4 процента Норникеля у Crispian Абрамовича за $1,5 миллиарда, тот сделал встречное предложение обоим акционерам в рамках соглашения на аналогичных условиях. Русал также согласился на выкуп пакета, но счел предложение незаконным и обратился в суд.

Адвокат Crispian Абрамовича сообщил в суде во вторник, что компания Потанина воспользовалась правом купить 2 процента акций Норникеля на прошлой неделе и дала пять дней продавцу на их перевод, которые истекают 28 февраля.

Crispian обеспокоена возможными убытками в случае выхода из сделки Whiteleave, если она не сможет перевести акции в срок, оценивая возможный ущерб от развала сделки в $271-821 миллионов.

(Питер Хобсон, текст Анастасии Лырчиковой. Редактор Андрей Кузьмин)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.