Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Здоровье / Врачи-активисты Демичеву и Гальперина уволены из больницы, которую они отстояли!

Врачи-активисты Демичеву и Гальперина уволены из больницы, которую они отстояли!

Врач-эндокринолог Ольга Демичева и физиотерапевт Семен Гальперин, принимавшие активное участие в протестах медиков 2014-2015 годов и ставшие организаторами митинга «За достойную медицину», уволены из больницы. Сканы соответствующих уведомлений за подписью главврача московской больницы №24 Ольга Демичева выложила на своей странице в Фейсбуке. В них говорится о том, что занимаемые врачами должности подлежат сокращению, а подходящих вакансий в клинике на данный момент нет.

«Господин Печатников, выступая в СМИ, постоянно говорил, что сокращаемых врачей волнует только личная судьба, наличие рабочего места. Ему трудно понять, что у нас была другая цель, главная: сохранить родную больницу и создать на её базе Центр паллиативной медицины. И это нам удалось. Конечно, мы мечтали продолжить работу в нашей клинике, заниматься любимым делом, трудиться в лучшем в мире коллективе. Но, если бы мне сказали, что для того, чтобы наша больница жила, мне надо уйти, ушла бы, ни секунды не сомневаясь. Вот этого-то и не понял Леонид Печатников. Он устроил, используя своё высокое служебное положение, травлю двух рядовых врачей. Но он не смог помешать этим простым врачам сохранить свою больницу. Сейчас он торжествует. Но он проиграл», — написала Ольга Демичева.

Ольга Демичева и Семен Гальперн считались неформальными лидерами протеста столичных медиков, выступающих против реформы московского здравоохранения и реорганизации медучреждений. Демичева и Гальперин боролись против закрытия больницы №11, в которой работали. Им удалось одержать частичную победу: больница хоть и стала филиалом другого медучреждения – больницы № 24, но избежала закрытия, на ее базе было решено создать Центр паллиативной медицины. Демичева и Гальперин планировали продолжать работу на прежнем месте, однако, новое руководство больницы объявило им, что у них нет соответствующей специализации.

«А мы имеем соответствующую специализацию. У меня уже она третья или четвертая. Вообще у нас новый главный врач пришел. Мы возлагали большие надежды на совместную работу с Андреем Аркадьевичем Соколовым и были чрезвычайно рады, что он пришел к нам. Но он озвучил нам с Семеном, что нам не будет места в нашей больнице», — рассказала Ольга Демичева в интервью телеканалу «Дождь».

Советуем посмотреть

Из-за изменений в законодательстве РФ лишится инновационных медицинских препаратов

Из-за изменений российского законодательства с 1 января 2016 года иностранные производители не могут начать процесс …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.