Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Спорт / Наставник юношеской сборной напугал соперников

Наставник юношеской сборной напугал соперников


Старший тренер юношеской сборной России по футболу Дмитрий Хомуха прокомментировал результаты жеребьевки финального турнира чемпионата Европы до 19 лет. Российские юноши попали в одну группу с командами Германии, Испании и Нидерландов.

«Самая обычная жеребьевка. Отбор на ЧЕ-2015 U-19 был очень жестким, случайных сборных в финальной части нет, все соперники – сильные команды, достойные уважения. Приедем в Грецию и будем играть. Гранд – не гранд, не имеет значения. До этого мы никогда не играли с Германией, Голландий и Испанией – тем интереснее будет встретиться с ними. Сейчас будем запрашивать информацию о наших соперниках, в том числе видеозаписи матчей с их участием. На турнир мы поедем в ранге чемпионов Европы-2013 U-17, у нас конкурентоспособная команда. Не думаю, что мы кого-то должны бояться, пускай нас опасаются. Чемпионат Европы-2015 U-19 станет истинной проверкой для нашей сборной. Что касается подготовки к континентальному первенству, то мы планируем провести сбор в Италии. Начнется он 23 июня, а завершится 4 июля. На него собираемся взять 23 футболистов. Окончательную заявку из 18 игроков назовем, согласно регламенту Чемпионата Европы-2015 U-19, за двое суток до начала турнира», — приводит слова российского наставника официальный сайт Российского футбольного союза.

Турнир пройдет с 6 по 19 июля в Греции. Восемь юношеских сборных (игроки не старше 1996 года рождения) были распределены по двум группам. По две лучшие команды каждой группы выйдут в полуфинал турнира. В группу А попали команды Греции, Украины, Австрии и Франции. В группе В сыграют команды Нидерландов, Германии, Испании и России. Сборная Германии является действующим чемпионом Европы в этом возрасте и трехкратным победителем подобных турниров. Испания — девятикратный победитель юношеских чемпионатов Европы (до 19 лет), а голландцы трижды уступали в финальном матче. Российская сборная лишь принимала участие в финальной части турнира.

 

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.