Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Политика / ВС получил новую жалобу с требованием снять с выборов Путина

ВС получил новую жалобу с требованием снять с выборов Путина

ВС получил новую жалобу с требованием снять с выборов Путина

Дата судебного заседания пока не назначена

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Верховный суд России получил уже второе обращения с требованием отменить регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Напомним, что ранее на «неконституционность» регистрации Путина пожаловалась телеведущая Ксения Собчак, которая также намерена побороться за президентское кресло.

фото: Сергей Иванов

На этот раз жалоба поступила от некоего Федорова Сергея Глебовича, сообщили «Интерфаксу» в суде. Примечательно, что она была подана 14 февраля – в один день с Собчак. Когда обращение истца будет рассмотрено, пока неизвестно.

Напомним, что кандидат в президенты от «Гражданской инициативы», журналистка Ксения Собчак первой подала заявление в Верховный суд, в котором потребовала отменить решение Центризбиркома о регистрации российского лидера. В жалобе указывалось, что Путин не имеет права по Конституции баллотироваться в президенты, поскольку уже занимал эту должность два срока подряд.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев в ответ сослался на судебные решения, которые однозначно указали: запретов снова участвовать в выборах у Путина нет. «Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена», – констатировал он.

В свою очередь кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский напомнил своей сопернице по выборам о том, что автором статьи Конституции, позволившей Путину идти на четвертый срок, был её отец.

«Один из трех авторов нынешней конституции, в том числе слова «подряд» в знаменитой 81-й статье, которая фактически позволяет одному человеку бесконечное число раз избираться президентом России, – это Анатолий Александрович Собчак», — едко заметил политик в Telegram.

Статья 81-я Конституции РФ звучит так: «Одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд». Получается, что выдвижение Путина основному закону не противоречит. Между его первыми двумя президентскими сроками был перерыв на четыре года — тогда пост главы государства занимал Дмитрий Медведев.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.