Понедельник , 16 Сентябрь 2019
Home / Политика / Bellingcat доказал что спутниковые снимки Минобороны по делу MH17 — подделка

Bellingcat доказал что спутниковые снимки Минобороны по делу MH17 — подделка

Bellingcat опубликовал новый доклад, в котором проверил спутниковые изображения, предоставленные Министерством обороны РФ в рамках расследования о сбитом самолете MH17.  (Минобороны утверждало, что на фотографиях запечатлена деятельность ПВО Украины в тот день, когда рейс MH17 был сбит. В частности, было показано положение двух украинских пусковых установок «Бук» к югу от деревни Зарочинское).

Судя по расследованию,  эти спутниковые изображения на самом деле являются старыми фотографиями июня 2014 года. В качестве доказательства Bellingcat публикует фотографию, на которой видно, как «Минобороны РФ неверно датирует изображения»:

MoD-1

«Анализ, проведенный командой исследователей Bellingcat ясно и однозначно показывает, что даты спутниковых снимков были сфальсифицированы, а сами фотографии были изменены с помощью Adobe Photoshop CS5″, — говорится в расследовании. «Наш анализ всех трех изображений ясно и недвусмысленно показал, что эти изображения подверглись изменениям. С высокой вероятностью можно утверждать, что значительная часть содержания каждого изображения подверглась цифровому редактированию».

Аналитики также исключили, что Минобороны могло предоставить эти данные по ошибке: «Вероятность того, что МО РФ случайно неверно датировало опубликованные фотографии, можно исключить. 21 июля 2014 года  Министерство Обороны Российской Федерации представило мировой общественности отредактированные и ложно датированные спутниковые снимки, чтобы обвинить украинскую армию в сбитии MH17. Впоследствии, 1 августа 2014 года, МО РФ снова опубликовали отредактированное и ложно датированное спутниковое изображение — Фото 5 в высоком разрешении».

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.