Ученые из Имперского колледжа Лондона, доказали, что употребление детьми в детстве аллергеных продуктов уменьшает риск развития аллергии на них во взрослом возрасте. Свои выводу они опубликовали в статье в журнале JAMA. Они проанализировали данные о более 200 тыс. детей, ранее собранные в 146 научных работах, и пришли к выводу, что употребление детьми возрастом 4-7 месяцев арахиса уменьшает риск возникновения аллергии на эти орехи в будущем. Также раннее употребление в пищу яиц способно иметь аналогичный эффект, установили они. «Мы покопались в существующих данных и установили, что употребление арахиса и яиц в раннем возрасте может предотвратить развитие аллергии на яйца и арахис – два наиболее распространенных типа аллергии у детей», — пояснил Роберт Бойл, автор работы.
Советуем посмотреть
СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …