Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Общество / Дисквалификацию Блаттера и Платини сократили до 6 лет вместо 8

Дисквалификацию Блаттера и Платини сократили до 6 лет вместо 8

Апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы бывшего президента организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини на решение отстранить их от футбольной деятельности,  однако сократил срок их дисквалификации с восьми лет до шести , сообщается на сайте ФИФА.

Также сообщается, что требование Следственной палаты комитета по этике ФИФА о пожизненной дисквалификации Блаттера и Платини отклонено.

Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. Платини стал президентом УЕФА в 2007 году.

25 сентября 2015 года швейцарское федеральное бюро юстиции открыло против Блаттера дело, заподозрив его в незаконном переводе Платини 2 млн швейцарских франков в 2011 году.

В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

21 декабря Арбитражная палата комитета по этике ФИФА запретила им на восемь лет любую деятельность, связанную с футболом на национальном и международном уровнях. Кроме того, Блаттер был оштрафован на 50 тыс. евро, Платини — на 80 тыс. евро.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.