Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Культура / ЕК обвинила крупнейшие студии США в нарушении правил конкуренции

ЕК обвинила крупнейшие студии США в нарушении правил конкуренции

Европейская комиссия (ЕК), которая выполняет функции антимонопольного регулятора в ЕС, подозревает шесть крупнейших голливудских киностудий и британский телеканал Sky в нарушении принципов свободной конкуренции при предоставлении платного видеоконтента. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЕК.

Судя по информации в пресс-релизе, в адрес студий Disney, Universal, Paramount Pictures, Sony, XX Century Fox и Warner Brothers, а также Sky UK было направлено официальное уведомление о претензиях — документ, извещающий юрлицо о начале против него в ЕС антимонопольного расследования.

Еврокомиссия подозревает, что компании включили в контракты пункты, запрещающие транслировать платное видео за пределами Великобритании и Ирландии, что прямо нарушает положения европейского законодательства, направленные на создание единого рынка цифровых услуг.

Рассмотрение данного вопроса было начато еще в 2014 году. Проверка затрагивает также и медиа-компании других стран, занимающиеся подобной практикой: Sky Deutschland, Sky Italia, французскую Canal Plus и испанскую DTS Distribuidora de Television Digital SA, — однако они пока официальных извещений не получали.

«Европейские потребители хотят смотреть платные телеканалы по своему выбору вне зависимости от того, где они проживают или временно находятся в пределах ЕС. Наше расследование показывает, что сейчас у них такой возможности нет, отчасти из-за лицензионных соглашений киностудий и канала Sky. Мы полагаем, что таким образом нарушается антимонопольное законодательство ЕС», — заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

 

Советуем посмотреть

Девушки «на лабутенах» смогут бесплатно посетить выставку Ван Гога в Москве

Девушки «на лабутенах» смогут посетить выставку Винсента Ван Гога в Москве бесплатно, все «Серёги» получат …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.