Пятница , 20 Сентябрь 2019
Home / Криминал / Митрохин попросил ФСБ возбудить уголовное дело против Кадырова

Митрохин попросил ФСБ возбудить уголовное дело против Кадырова

Член федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился к главе ФСБ Александру Бортникову и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова, следует и= официального сообщения на сайте партии.

«На основании статьи 6 Федерального закона №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» Митрохин требует от генерального прокурора вынести предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, а на основании статьи 14 Федерального закона №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» от президента России», — говорится в тексте официального сообщения.

Политик также попросил директора ФСБ возбудить уголовное дело по части 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и части 2 статьи 282 (организация деятельности экстремистской организации) Уголовного кодекса России.

Ранее Кадыров опубликовал в своем Инстаграме ролик с подписью: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» Видео для монтажа было взято из материала Lifenews под заголовком «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции».

Сам Касьянов заявил «Ъ», что расценил публикацию Рамзана Кадырова «как угрозу убийством».

Позже социальная сеть удалила ролик из-за «неуважения к другим пользователям». Кадыров обвинил Инстаграм в ограничении свободы слова.

 

 

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.