Пятница , 20 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Toshiba отменила начало продаж умных очков Wearvue

Toshiba отменила начало продаж умных очков Wearvue

Toshiba отменила начало продаж умных очков Wearvue

Идея выпустить так называемые «умные очки» по-прежнему не даёт покоя многочисленным крупным компаниям. Несмотря на то, что даже у Google не вышло сделать свои Google Glass популярными, другие производители электроники всё ещё лелеют надежду, что их продукт «выстрелит» и займёт свою нишу на рынке. Так считали и маркетологи японской компании Toshiba, но что-то пошло не так, ведь начало продаж устройства отменили буквально за неделю до ранее назначенной даты.

Японский производитель официально объявил о том, что прекращает производство Wearvue TG-1, а также отменяет старт продаж, назначенный на следующую неделю. Эти умные очки впервые были представлены общественности 13 января текущего года и привлекли к себе немалый интерес японской и западной прессы. Несмотря на свой не особо футуристичный внешний вид, они демонстрировали высокий уровень качества изображения, проецируемого прямо на правую линзу, встроенную в оправу. В качестве целевой аудитории очков маркетологи Toshiba выбрали предпринимателей, а также сотрудников заводов и центров логистики, которым необходимо постоянно иметь под рукой какие-либо важные документы, таблицы и прочую полезную информацию.

Свёртывание производства гаджета связано с тем, что Toshiba сейчас переживает непростые времена. Не так давно всплыла информация о том, что компания сфальсифицировала финансовые отчёты за 2011 и 2012 годы, искусственно завысив свою прибыль почти на 2 миллиарда долларов. Разразившийся скандал сильно пошатнул репутацию японской компании, а также повлёк за собой внушительные штрафы. Пока дальнейшая судьба очков Wearvue остаётся не совсем ясной, но есть небольшой шанс, что компании удастся вновь встать на ноги и вернуться к этому замороженному проекту.

Советуем посмотреть

Материал, созданный из табачных листьев, оказался таким же прочным, как дерево или пластик

Производство большого количества изделий из пластика является серьезной проблемой. Он является продуктом нефтепереработки и крайне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.