Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть WTI продолжили снижение на фоне неожиданного роста запасов в США

Цены на нефть WTI продолжили снижение на фоне неожиданного роста запасов в США

© Reuters. Запасы нефти в США выросли на 5,778 млн баррелей

Investing.com — В среду цены на нефть WTI продолжили снижаться после выхода данных о том, что запасы нефти в США неожиданно выросли.

К 17:31 МСК июльские фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже снизились на $0,67 или на 0,9%, до $71,35 за баррель по сравнению со значением $72,02 перед публикацией отчета.

В недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что запасы сырой нефти в США выросли на 5,778 млн баррелей за неделю, которая завершилась 18 мая. Аналитики рынка ожидали снижения запасов сырой нефти на 1,567 млн баррелей, но во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов на 1,3 млн баррелей.

В отчете EIA указано, что за прошлую неделю избыточные запасы нефти в Кушинге (штат Оклахома, США), который является ключевой точкой поставки для нефти на NYMEX, снизились на 1,123 млн баррелей. Общие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе достигли значения 438,1 млн баррелей, что считается в EIA в нижней части среднего диапазона для этого времени года.

Отчет также показал, что запасы бензина в США выросли на 1,883 млн баррелей против ожидаемого сокращения на 1,388 млн баррелей. При этом запасы дистиллятов в США сократились на 0,951 млн баррелей по сравнению с прогнозом снижения на 1,3 млн баррелей.

В 17:36 МСК фьючерсы на нефть Brent с поставкой в июле на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange просели на $1,13 или на 1,4% до $78,44 за баррель по сравнению с позицией $79,10 за баррель до публикации отчета.

В 17:37 МСК разница между стоимостью контрактов на поставку барреля нефти Brent и барреля нефти WTI составила $7,15 по сравнению с разницей $6,93 на закрытии торгов во вторник.

Ранее цены на нефть в среду уже снижались после сообщений о том, что в июне ОПЕК может принять решение о повышении квот на добычу нефти.

Снижение поставок нефти из Ирана и Венесуэлы, а также опасения Вашингтона о том, что рост нефтяных цен зашел слишком далеко, могут привести к тому, что ОПЕК повысит квоты на добычу. На эту возможность указали агентству Reuters информированные источники.

Инициаторами переговоров о повышении добычи нефти и распределении дополнительных квот станут страны Персидского залива, входящие в ОПЕК.

Страны ОПЕК и вне ОПЕК, включая Россию, заключили соглашение о снижении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца 2018 года, чтобы устранить излишнее предложение нефти на рынке. Однако на данный момент глобальные запасы нефти уже опустились почти до целевого уровня, определенного данным соглашением.

На NYMEX июньские фьючерсы на бензин снизились на $0,033 до $2,2285 за галлон, а цены на печное топливо с поставкой в июне опустились на $0,023 до $2,2571 за галлон.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Интернет-банк ВТБ оказался недоступен для пользователей

Интернет-банк и мобильное приложение ВТБ в воскресенье, 22 сентября, оказались недоступны для пользователей. <!— —> …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.