Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Экономика и финансы / За общепиты Михалкова и Кончаловского заплатят Сбербанк и регионы

За общепиты Михалкова и Кончаловского заплатят Сбербанк и регионы

У любого, кто занимался бизнесом в этой стране, возникает закономерный вопрос — да какого, собственно, черта? Почему эти двое получают такие преференции от власти? За холуйскую сервильность, может быть?! Почему мне никто не помогал в свое время? А Михалкову и его брату Кончаловскому сам вице-премьер решил оказать поддержку?

Вице-премьер России Аркадий Дворкович дал поручение Сбербанку и властям Московской и Калужской областей разработать план по поддержке общепита режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского.

Подробности впечатляют (поручения выданы детальные):

Режиссеры намерены создать конкурента западным сетям быстрого питания. Ну и создавали бы на свои деньги. Или брали кредит в банке, как все люди, но нет же.

Различным ведомствам поручено разработать для проекта специальные меры поддержки.

Например, Сбербанку поручено найти возможность предоставить кредит «по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта».

Роспотребнадзор, Россельхознадзор и МЧС должны проработать проблемы, связанные с запуском производства продукции.

А власти Калужской и Московской областей – найти место для размещения заведений. То бишь предоставить Михалковско-Кончаловским закусочным помещения.

Как мне срочно связаться с Аркадием Дворковичем? У меня есть проект создания сети «Рюмочные» — только пусть все эти ведомства, Сбербанк и регионы подключаются к реализации — а то я, боюсь, никак не справлюсь.

Михалков, вообще-то, кино планировал заниматься, насколько я знаю. А вот его брату действительно — в самый раз открывать сеть фаст-фудов. Только почему на народные средства?

 

Советуем посмотреть

Названо условие для нового снижения курса рубля

— Российская валюта в четверг продолжила восстанавливать позиции, растраченные с начала месяца. В последние торговые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.