Вторник , 28 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / Отдых от работы

Отдых от работы

Проще говоря: работник покупает тур на семью из четырех человек на сумму 200 тысяч рублей, предъявляет документы работодателю, тот возмещает ему затраты, включает счет в издержки, и на эту сумму снижает налогооблагаемую прибыль.
<!—

—>

Туриндустрия потенциальную выгоду от принятия законопроекта видит в увеличении внутреннего турпотока. Возможный прирост оценен — 8 миллионов человек. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин считает, что с их помощью можно было бы загрузить отечественные санатории и турбазы в межсезонье.
Еще на этапе разработки документ был встречен со сдержанным одобрением. Очевидно, что подобный «соцпакет» сможет позволить себе только крупная компания. Звучали нарекания и со стороны финансового блока, поскольку налоговая льгота связана с выпадающими доходами бюджета. По разным оценкам, сумма может составить около 660 миллионов рублей в год. Барзыкин, напротив, полагает, что если больше россиян станут путешествовать по стране, тратить деньги на кафе и сувениры, поступления в бюджет только возрастут. Плюс это реальная помощь социально незащищенным работникам.
К тому же, продолжает Барзыкин, принятие документа открывает возможность для создания в России системы так называемых отпускных чеков. Такой механизм успешно работает во Франции, Италии и Швейцарии. Государство продает чеки предприятиям, а те бесплатно или со скидкой распространяют их среди сотрудников.

Советуем посмотреть

Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП

Два крупных банка оштрафованы Федеральной налоговой службой за то, что те отказались приостанавливать операции по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.