Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Набиуллина предложила создать ассоциацию по поддержке финграмотности

Набиуллина предложила создать ассоциацию по поддержке финграмотности

Глава Банка России Эльвира Набиуллина предложила создать под эгидой ЦБ ассоциацию по поддержке и развитию финансовой грамотности населения. Об этом шла речь в выступлении Набиуллиной на IV Всероссийском конгрессе волонтеров финансового просвещения граждан.
<!—

—>
«Мы хотели бы (…) под эгидой Банка России создать такую ассоциацию в области поддержки финансовой грамотности, в которую бы вошли и финансовые организации, готовые финансировать проекты на местах. Мы видим со стороны финансовых организаций желание финансировать такие проекты, многие добросовестные банки заинтересованы их развивать», — сообщила глава Банка России (цитата по ТАСС). По словам Набиуллиной, интерес к созданию такой ассоциации выражали также некоммерческие организации, занимающиеся финансовой грамотностью.
Предполагается, что участники организации смогут выбрать эффективные проекты и самостоятельно их финансировать. По словам Набиуллиной, одним из ключевых условий успеха развития финансовой грамотности является участие в нем волонтерского движения, но нужны и другие механизмы поддержки инициатив.

Советуем посмотреть

В Беларусь приходит «Мир»

«Дорожная карта» есть, мы очень плодотворно работаем в этом направлении. Пилотный проект будет запущен с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.