Пятница , 20 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Иран начал поставлять нефть в Европу

Иран начал поставлять нефть в Европу

Первая после снятия западных экономических санкций партия иранской нефти отправилась в Европу для компаний из Франции, России и Испании, сообщил замминистра нефти Ирана Рокнеддин Джавади, слова которого приводит Deutsche Welle.

«Отправка энергоносителя в Европу впервые за пять лет открыла новую главу в истории иранской нефтяной промышленности. Несколько западных танкеров, груженных 4 млн баррелями иранской нефти, отправились к европейскому континенту», — заявил замминистра.

«Половина этого объема была приобретена французским энергетическим концерном Total, остальную нефть отправили двум компаниям из России и Испании», — сказал Джавади, пояснив, что российская компания направит иранскую нефть на свой нефтеперерабатывающий завод в Румынии.

Договор Тегерана с Total предусматривает ежедневные поставки в размере 160-180 тыс. баррелей нефти. Как пишнт издание, вчера Тегеран и Рим подписали меморандум о взаимопонимании для расширения сотрудничества в нефтехимической промышленности на общую сумму контрактов в 1 млрд евро.

 

Советуем посмотреть

Все финансы в одном окне

Обмен обеспечат единые для рынка стандарты открытых программных интерфейсов приложений, следует из «Концепции открытых API» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.