Понедельник , 26 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Годовой отчет поддержал акции ВТБ, с прошлого понедельника они подорожали на 15%

Годовой отчет поддержал акции ВТБ, с прошлого понедельника они подорожали на 15%

© Reuters. Годовой отчет поддержал акции ВТБ, с прошлого понедельника они подорожали на 15%

Investing.com − Акции ВТБ выросли более чем на 6% на сегодняшних торгах, что связано с сильной отчетностью компании. С начала прошлой недели бумаги компании набрали уже 15%.

Чистая прибыль ВТБ по МСФО в четвертом квартале 2017 года составила 44,8 млрд рублей, что в 2,6 раза выше финансового результата за предыдущий квартал и прибыли за четвертый квартал 2016 года, свидетельствует отчетность группы. В целом за 2017 год ВТБ заработал 120,1 млрд рублей чистой прибыли (при прогнозе менеджмента на год в 100 млрд рублей), что в 2,3 раза больше показателя годом ранее.

Опубликованные результаты оказались значительно лучше консенсус-прогноза аналитиков, предполагавшего квартальную прибыль на уровне 28,2 млрд рублей.

«Отчетность ВТБ оказалась выше ожиданий, акции банка в последние дни были лучше рынка. Если говорить в целом проинвестиционный кейс, то нам больше нравятся «Сбербанк» и ТКС, поскольку оба банка имеют более четкую экспозицию на розничный рынок, в то время как в структуре бизнеса ВТБ превалирует корпоративно-инвестиционный блок, доходы которого труднопредсказуемы и волатильны», – сказал Investing.com Владимир Веденеев, начальник управления инвестиций «Райффайзен Капитала».

Напомним, что рост акций ВТБ на прошлой неделе был связан в связи покупкой группой 29,1% акций компании «Магнит», одного из крупнейших российских ритейлеров. Эксперты говорят, что ВТБ может дать толчок развития «Магниту».

«ВТБ считает «Магнит» недооцененным и рассчитывает на ряд мер, которые позволят поднять капитализацию и продать актив в среднесрочной перспективе. К таким мерам относятся, в частности, использование синергии с «Почтой России» для оказания логистических услуг. К плюсам для ВТБ относится также возможное использование точек «Магнита» для продажи банковских продуктов, такой опыт есть на Западе», – полагает Сергей Суверов, начальник аналитического департамента УК «БК Сбережения».

В отчете госбанка за 2017 год, опубликованном сегодня, также говорится, что банк ВТБ может продать 16,62% в российском бизнесе сети фаст-фуд Burger King. «По состоянию на 31 декабря 2017 года группа классифицировала 16,62% в связанной компании Burger King Russia (Кипр) как актив, выставленный на продажу», – говорится в документе.

Всего ВТБ принадлежало на конец 2017 года 36,6% акций в Burger King Russia, согласно отчетности кредитной организации. Балансовая стоимость этого пакета по состоянию на конец года составляла 4,6 млрд рублей.

Ожидается, что в скором времени ВТБ опубликует презентацию для инвесторов, в которой поделится своими планами развития.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Увидим ли мы новые рекорды роста доллара и евро в этом году

— Август ожидаемо оказался неудачным для российской валюты, однако вряд ли кто-то предполагал столь быстрое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.