Вторник , 16 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ: Нерезиденты активно скупают госдолг РФ вопреки угрозе санкций США

ЦБ: Нерезиденты активно скупают госдолг РФ вопреки угрозе санкций США

Нетто-покупки нерезидентами госдолга РФ за февраль достигли 88 миллиардов рублей, их вложения в облигации федерального займа выросли до 1884 миллиардов, сообщает Банк России в февральском «Обзоре рисков финансовых рынков».
<!—

—>
Доля нерезидентов на внутреннем рынке российского госдолга вернулась к росту, за месяц она выросла с 24,4 до 25,5 процента. Перед апрельским пакетом санкций США показатель достигал 34,5 процента, после распродаж в августе прошлого года — 26,6 процента.
В феврале в Конгресс США был внесен новый законопроект с санкциями против России, в котором сохранилась норма о запрете покупок российского госдолга. «В отличие от прошлых эпизодов усиления санкционных рисков в апреле и августе 2018 года, в феврале эффект влияния санкционной темы на российский рынок оказался значительно меньше», — отмечается в бюллетене Банка России.
Так, Минфин продолжал увеличивать объемы размещения ОФЗ на первичных аукционах, доходности ОФЗ в среднем остаются ниже уровней конца 2018 года. Максимальные накопленные нетто-покупки иностранной валюты нерезидентами в течение недели после внесения санкционного законопроекта были эквивалентны 28 миллиардов рублей, тогда как в апреле и августе 2018 года — 153 и 69 миллиардов соответственно.

Советуем посмотреть

Цена красивой жизни

Москвичи за четыре года свои запросы не изменили, им для красивой жизни нужно 1,4 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.