Понедельник , 26 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Биткоин не смог закрепиться на уровне $10000 на фоне подорожания всех криптовалют

Биткоин не смог закрепиться на уровне $10000 на фоне подорожания всех криптовалют

© Reuters. За неделю биткоин подорожал более чем на 20%

Investing.com — В пятницу курсы большинства криптовалют выросли, однако биткоин никак не может закрепиться на уровне $10000.

В четверг наибольшая по капитализации на рынке криптовалюта ненадолго восстанавливалась до психологически важного уровня $10000, однако затем снова подешевела.

В пятницу биткоин предпринял вторую попытку превысить $10000, что снова удалось на короткое время, однако неуверенность заставляет инвесторов сомневаться, и, несмотря на рост на 3% в пятницу, курс биткоина снова отступил ниже $10000.

Уменьшение опасений об ужесточении правил торговли со стороны регуляторов дало стабильную основу для резкого роста стоимости криптовалют на этой неделе.

«Прилив» на рынке цифровых валют продолжился после того, как Южная Корея, по всей видимости, сменила гнев на милость в вопросе регулирования криптоиндустрии, что снизило опасения инвесторов.

В статье BusinessKorea была приведена цитата чиновника правительства Южной Кореи: «Мы рассматриваем возможность введения системы лицензирования бирж в качестве дополнительной меры регулирования для рынка криптовалют. Наиболее вероятным ориентиром для нас является модель штата Нью-Йорк, при которой разрешения выдаются некоторым биржам».

Эти заявления позволили инвесторам криптовалют вернуться на рынок Южной Кореи, где проводится значительная часть транзакций с криптовалютами. Опасения о полном запрете криптовалют в Южной Корее стали одной из основных причин для недавнего обвала на рынке цифровых валют.

Инвесторы продолжают приходить в себя после недавнего резкого падения цены на биткоин до $6000, но при возвращении на рынок они выбрали более взвешенный подход.

К 16:37 МСК биткоин подорожал на 2,95% до $9912,80, отыграв в цене более 20% за последние семь дней. Во время сегодняшней сессии был зафиксирован максимум $10271,00.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum подорожала на 0,8% до $928,00. За последнюю неделю Ethereum подорожал на 13,5%. Курс Ripple вырос всего на 0,7% до $1,09700. Однако за неделю Ripple подорожал почти на 40%. В пятницу Bitcoin Cash стал любимой криптовалютой инвесторов, подорожав приблизительно на 11% до $1478,50.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

На карту пало подозрение

Анонс встречи размещен на сайте АБР. В нем указывается, что, «по мнению членов комитета, предоставление …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.