Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Авто / Зачем в России нужно сделать левостороннее движение?

Зачем в России нужно сделать левостороннее движение?

5521c2

Недавняя трагедия в Омске, в очередной раз преподает нам урок. Урок жесткий и даже жестокий. При этом, колличество подобных аварий можно без труда сократить в несколько раз. Все что для этого необходимо, сменить направление движения с правостороннего на левостороннее.

При левостороннем движении шансы попасть в лобовое столкновение со встречным автомобилем ниже на 300%, чем на дорогах с правосторонним. Знали ли вы об этом??? Удивительно, но причина этого очень проста и кроется в физиологических особенностях человека.

После того, как я узнал в чем причина трехкратной разницы в колличестве аварий при разностороннем движении, я очень удивился.

Одной из самых распространенных видов аварий, особенно на загородных трассах и магистралях, является выезд на встречную полосу движения. В результате этого, часто происходят лобовые столкновения, выжить в которых удается достаточно редко.  Вместе с тем, в странах с левосторонним движением таких аварий в три раза меньше !!!  Почему???

Все очень просто. Чаще всего, выезд на встречку случается по причине усталости водителя. В сводках дтп это обозначается как «уснул за рулем».

Оказывается, физиологически мы устроены так, что при засыпании за рулем человека начинает клонить влево. Но и это не самое страшное. В случае, если задремавшего на секунду водителя резко разбудить, у него произойдет рефлекторный рывок, и как вы уже догадались,  тоже в левую сторону.

Посмотрите любую нарезку дтп и убедитесь что это чистая правда.

Дальше все понятно. У нас слева находится встречка, и уснувший водитель неминуемо покатится именно на нее. В странах с левосторонним движением слева находится обочина и кювет. Падать туда тоже не приятно, но шансов на выживание появляется гораздо больше.

Надо отметить, что левшам повезло. Для них, правостороннее движение является более безопасным)))

Может быть и в России стоит поменять направление движения??? Как считаете???

 

источник — yanlarosyanlaros 

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.